Recettes légumes & salades

Combien de temps se conserve un stollen sans perdre sa saveur

Le stollen, ce délicieux pain aux fruits traditionnel allemand, est un incontournable des fêtes de fin d’année. Sa richesse en fruits secs, épices et beurre en fait non seulement un dessert savoureux, mais aussi un gâteau qui se conserve remarquablement…

Lire la suite

Comment faire du pain d’épices maison moelleux et savoureux

Le pain d’épices, ce délice ancestral aux arômes envoûtants, évoque instantanément la chaleur des fêtes et le confort des après-midis d’hiver. Mais au-delà de son statut de gourmandise saisonnière, ce gâteau emblématique recèle une histoire riche et des secrets de…

Lire la suite

Clafoutis de tomates

Préparation : 20′ Cuisson : 20′ Facilité : * Ingrédients 350 gr de tomates (3 tomates) 50 g de jambon fumé coupés en allumettes  ou lardons 80 g de tomates séchées 50 g de parmesan râpé 25 cl de crème…

Lire la suite

Salade de poivrons grillés

Préparation : 30′ Cuisson : 30 Refroidissement : 1 h 30 Facilité : * Ingrédients pour 5 personnes 6 gros poivrons rouges 1 jus de citron Sel, poivre 2 c à soupe d’huile d’olive. Préparation Faire griller les poivrons au…

Lire la suite

Toffailles

Préparation : 20′ Cuisson : 1 h 40′ Facilité : ♥ Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de pommes de terre 400 g de lard fumé 3 oignons 70 g de beurre gros sel de guerande poivre noir de Madagascar….

Lire la suite

Gnocchis De Pommes De Terre

Des pâtes, du riz, des pommes de terre, des frites, de la purée, des croquettes, des galettes, des pommes de terre farcies et j’en passe, tous accompagnent une viande, un légume pour un repas complet. Préparation : 25′ Cuisson :…

Lire la suite

Paniers Printaniers

Préparation Dans la tomate, faire 2 incisions verticales a mi hauteur et un incision horizontale. Dégager un peu des pépins de la tomate et insérer des haricots cuits et égouttés. Couper finement une échalote et répartir sur les paniers printaniers….

Lire la suite

Risotto Chorizo et Merguez

Préparation : 15′ Cuisson : 30 Ingrédients pour 4 personnes 400 g de riz pour risotto 10 merguez (environ 700 g) 5 tranches de chorizo 1 poivron rouge 20 petits cubes de fromage a huile pour salade 1 courgette (300gr)…

Lire la suite

Mille Feuilles de Tomates

Ingrédients tomates de qualité mozzarella bufflonne huiles d’olive de Callas sel de guerande poivre du moulin persil. Préparation Peler les tomates en les plaçant 20 secondes dans l’eau bouillante. Trancher a la mandoline ou au couteau. Couper également la mozzarella…

Lire la suite

Lit d’Asperges et sa Vinaigrette Framboise

Des asperges enroulés dans une fine tranche de lard fumé et garnie de salade vinaigrée a la framboise. Cuisson : 25 + 5 ‘ Ingrédients pour 4 personnes 1 botte d’asperges (± 15) 7 à 8 fines tranches de lard…

Lire la suite

Plan du site