Risotto Chorizo et Merguez

Préparation : 15′

Cuisson : 30

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de riz pour risotto
10 merguez (environ 700 g)
5 tranches de chorizo
1 poivron rouge
20 petits cubes de fromage a huile pour salade

1 courgette (300gr)
1 gros oignon
1litre  de bouillon de légumes (pour moi de boeuf)
Huile d’olives
mix d’épices provençales
Sel, poivre.

Préparation

  • Éplucher et hacher l’oignon.
  • Le faire revenir pendant quelques minutes dans une cocotte avec de l’huile.
  • Ajoutez le riz et le mix d’épices a votre goût.  Mélanger.
  • Quand le riz est bien brillant, ajouter un peu de bouillon chaud.
  • Mélanger et laisser le riz l’absorber tout en mélangeant régulièrement.
  • Faire de même jusqu’à ce que le risotto soit cuit .
  • Pendant ce temps, cuire les merguez dans une poêle.
  • Puis les couper  en morceaux.
  • Faire revenir la courgette lavée et coupée en dés dans la graisse des merguez pendant quelques minutes.
  • Faire revenir les tranches de chorizo et les couper en 4.
  • Couper  le poivron pelée et épépiné.
  • Quand le risotto est  cuit, ajoutez les morceaux de poivrons, les merguez, la courgette et les cubes de fromage égouttés. Mélanger délicatement.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servir très chaud. Bon appétit.
Clafoutis de tomates
Salade de poivrons grillés