Préparation : 25'
Cuisson : 1x35' en casserole 1x 10' dans le four 1x5' dans la poêle
Facilité : ♥ ♥
Ingrédients pour 4 personnes
700 g de pommes de terre farineuses de taille moyenne 100 g de farine 3 belles cuillères à soupe de parmesan 2 jaunes d'œufs 3 ou 4 pincées de sel, de la noix de muscade râpée.Préparation
- Cuire les pommes de terre, passer-les au presse-purée au-dessus d'un grand saladier. Ajouter les jaunes d'œufs, le parmesan, le sel, la muscade et la farine (en 2 ou 3 fois).
- Mélanger bien le tout, pour obtenir une belle pâte bien souple.
- Il ne doit pas coller, au besoin ajouter encore un peu de farine.
- Fariner légèrement le plan de travail.
- Rouler la pâte sous la paume des mains pour obtenir un long boudin de 2 cm de diamètre environ.
- Découpez-les en morceaux de 1 cm. Saupoudrez d'un voile de farine.
- Presser la fourchette sur les gnocchis et ramener les bords un peu l'un vers l'autre en pressant délicatement.
- Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pas trop a la fois.
- Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. égouttez-les.
- Dans une poêle beurrée et bien chaude, rissoler les gnocchis pour leur donner une couleur dorée!
- C'est excellent, très original. Server avec une viande en sauce.