Préparation : 10'
Cuisson : +-1H15
Facilité : ♥
Ingrédients
4 petites carottes mariage-085.gif 2 gros oignons 3 branches de céleri 3 tranches de pain gris rassi 1 brocoli +-400g sel de guérande de légumes poivre noir (de tour du monde) 1 belle noisette de beurre 1 jet d'OXO (facultatif) 1 cuillère a soupe de crème de pistachesGarniture
un peu de crème culinaire un peu de pistaches concassées.Préparation
- Faire revenir l'oignon en morceaux avec le beurre dans une grande casserole.
- Ajouter le poireau nettoyer et coupé en rondelles (jusqu'a 8 cm de vert), même opération pour les carottes, pour les brocolis et les feuilles de céleri.
- Verser 1 litre d'eau et laisser mijoter 20 minutes pour extraire l’arôme et le gout des légumes.
- Ajouter les tranches de pain et 1,5 litre d'eau, saler poivrer, épicer.
- Cuire jusqu'a ce que les légumes, en particulier la carotte soit tendre.
- Passer au blender et ajuster l'onctuosité par un ajout d'eau si necessaire, et
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre... Ajouter un cuillére a soupe de crème de pistache. Bien mélanger.