Préparation : 20'
Cuisson : +-1H15
Facilité : ♥
Ingrédients
4 carottes 1 oignon 1 dent d'ail 1 potimarron (0,89€/piéce) 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes 1 poireau 1/2 marmite de concentré de tomate 1 poivron jaune qui prenait la mauvaise direction sel & poivre 1 1/2 litre d'eau un peu de beurre.Préparation
- Faites revenir l'oignon en morceaux avec le beurre dans une grande casserole, puis ajouter la dent d'ail et un fond d'eau.
- Ajouter le poireau nettoyer et coupé en rondelles (jusqu'a 8 cm de vert) même opération pour les carottes.
- Nettoyer le potimarron : laver puis peler(dur dur) et couper en quatre, enlever les pépins et les ligaments filandreux puis débiter en morceaux, ajouter les dans la casserole.
- Verser 1/2 litre d'eau et laisser mijoter 20 minutes pour extraire l’arôme et le gout des légumes.
- Ajouter les pommes de terre lavées et coupées et 1 litre d'eau, saler poivrer.
- Ajouter la purée de tomates.
- Cuire jusqu'a ce que les légumes, en particulier la carotte soit tendre.
- Passer au blender et ajuster l'onctuosité par un ajout d'eau si nécessaire,
- Gouter ajouter sel et poivre a votre goût.