Préparation : 15′
Cuisson 15′
Facilité: ♥
Ingrédients pour 4 personnes
800 gr de crevettes tigrées décortiquées (scampi) et surgelées
1 salade à votre convenance
4 tomates
le jus d’un citron vert
2 dents d’ail
1 dl de vin blanc sec
3 c a soupe d’huile d’olive
3 à 4 gouttes de tabasco (facultatif)
12 brins de ciboulette
1 c à soupe de paprika doux
sel et poivre du moulin.
Préparation
- Émonder , épépiner et couper en petits dés les tomates.
- Presser l’ail et le couper finement.
- Faire chauffer 3 c a soupe d’huile dans une poêle et rissoler l’ail 1 minute.
- Laver et essorer la salade et la découper en lanières.
- Ciseler la ciboulette, et hacher grossièrement.
Cuisson
- Quelques heures à l’avance ou la veille…
- Dans la poêle contenant l’ail, ajouter les dés de tomates, le paprika, le vin blanc et les scampi surgelés.
- Laisser mijoter a feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les scampi soient cuits et que le jus de cuisson s’épaississe. (enlever les scampi cuits et laisser réduire la sauce).
- Saler et poivrer. Assaisonner de jus de citron vert et de tabasco.
- Laisser refroidir et réserver idéalement 1 nuit au réfrigérateur ou 2 heures au moins.

- Au moment de servir, répartir les lanières de salade sur les assiettes.
- Arroser d’un peu de jus de marinade.
- Déposer quelques scampi marinés sur la salade et parsemer de ciboulette ciselée.
- Servir avec la ciabatta.
Infos
Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser des scampi non décortiqués. Pour les peler facilement, plongez les au préalable 2 min dans l’eau très chaude. Retirer le cordon brun qui donne de l’amertume.
Régalez vous.