Préparation : 20'
Cuisson : 0
Facilité : ♥
Pour 2 assiettes
250 gr de saumon fumé 2 échalotes ou 1 gros oignons 6 grandes tranches de pains cibouletteIngrédients pour la sauce cocktail
3 c a soupe de mayonnaise aux œufs 1 c à soupe de ketchup 1 c à soupe de poire cognac (liqueur) sel & poivre au goût (fleur de sel).Préparation
- Faire la sauce cocktail avec tous les ingrédients, mélanger comme une mayonnaise, rectifier a votre goût.
- Couper fin fin fin l'oignon ou les échalotes.
- Avec un emporte pièce de -+ 12cm de diamètre, couper les tranches de pain préalablement grillées.
- Procéder au montage, 1 tranche de pain > 1 cuillère de sauce cocktail, une tranche de saumon fumé, les oignons crus coupés fin, un peu de ciboulette hachée, une mini pincée de sel et ainsi de suite.
- Terminer par le saumon parsemé d'un peu de fleurs de sel et d'une touche de sauce cocktail.
- Garnir de brins de ciboulette.