Crevettes Tigrées Cocktail Ananas & Oranges

Cette recette , je l'ai préparée pour ce réveillon de Noël,  très facile et excellente, de plus il faut la réaliser le jour avant pour que les crustacés s'imprègnent bien de la sauce. Ce mélange succulent peut se servir en amuses bouche, sur des toasts,  sur des petites cuillères ou en verrines.

crevettes

Préparation : 15' 

Cuisson : 0' 

Facilité : ♥

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de crevettes tigrées (grises) 200 g de mayonnaise 2 cuillerées à soupe de ketchup un filet de cognac un filet de whisky 3 cuillerées à soupe de crème liquide, sel poivre 1 orange 2 rondelles d'ananas.

cocktail

Préparation

  • Préparer le jour avant de servir pour que les crevettes prennent bien le goût de la sauce et des fruits.
  • Mélanger à la mayonnaise le ketchup, le cognac, le whisky, la crème et relever avec du sel, du poivre.
  • Couper des petits triangles d'ananas.
  • Peler l'orange à vif, et couper les quartiers sans leur peau , faire des petits morceaux.
  • Garder quelques morceaux de fruits pour la garniture.
  • Ajouter les fruits et les crevettes dans la sauce cocktail.
  • Garnir les coupes ou les cuillères
  • Décorer d'un morceau de fruit.
(facultatif) : un peu de sel balsamique, ou/et de persil haché. Bonne journée.
Milles feuilles de saumon
Coeur d’Eglefin aux Agrumes et Poivrons