Préparation : 15'
Cuisson : 2h
Facilité : ♥
Ingrédients pour 6 personnes
1kg 300 de rôti de porc au carré 10 belles carottes 2 oignons de roscoff 1 dent d'ail 1 brindille de thym frais 1 feuille de laurier bio de Madagascar un peu de beurre sel Poivre noir d'inde tour du monde en épices Un nuage d'huile d'olives Un peu d'eau ± 50 ml ne vous trompez pas.Préparation
- Dans une cocotte ou comme moi dans un plat allant au four (ma cocotte était utilisée pour la toffailles) déposer votre rôti. saler et poivrer.
- Vaporiser un peu d'huile d'olives sur le rôti.
- Nettoyer , laver et couper les carottes en tronçon de 3 cm puis les couper en 4 sur la longueur.
- Couper fin l'oignon, écraser une dent d'ail et passer sous l'eau le thym frais.
- Ajouter les carottes, les oignons, le thym et l'ail autour du rôti.
- Répartir le beurre sur la viande et ajouter l'eau. (mais pas sur la viande)
- Couvrir d'un papier aluminium ou du couvercle pour les cocottes.
- Cuire environ 1 h 40 dans le four a 200°
- Déglacer avec un peu d'eau et repasser le plat de viande dans le four après l'avoir trancher, sans couvercle environ 10 minutes.