Préparation : 10′
Cuisson : 1 h 10
Facilité : ♥
Ingrédients Pour 5 personnes
8 filets simple de poulet
8 c à soupe de pesto sicilien
100 gr d’Athos,ou de fêta (l’athos est un fromage de vache qui ne fond pas à la cuisson bien meilleur à mon goût que l’halloumi qui est caoutchouteux … )
huile d’olives
sel & poivre
8 minis tomates poires ou cerises
8 olives noires
Préparation
- Débarder les filets de poulet, rincer les rapidement sous l’eau, essuyer.
- Déposer une cuillère de pesto sur le poulet et plier le en deux, saler et poivrer légèrement.
- Déposer les filets dans le plat résistant au four, vaporiser d’huile d’olive sur les morceaux, poser un petit morceau de beurre sur chaque filets.
- Faire cuire 45′ à 180 ° chaleur tournante.
- Faire cuire encore 15’après avoir ajouter les olives,les tomates et l’athos en morceaux.
- Déglacer avec un peu d’eau chaude(pour ne pas exploser le plat), laisser encore 2 à 3 minutes au four et c’est prêt.
Vous pouvez l’accompagner de belles des champs à l’origan grillées et sa fleur de sel et de tranches de pain de campagne.