Recettes de dessert

Tiramisu speculoos

Comment préparer le tiramisu aux spéculoos ?

Le tiramisu aux spéculoos est un dessert d’origine italienne. Ce dessert gourmand est réputé pour son goût et sa douce sensation dans la bouche. Ainsi tout le monde peut manger cette pâtisserie, que ce soit des enfants, des adultes ou…

Lire la suite

Pêches fraîches au sirop de basilic

Préparation : 10′ Cuisson : 10′ 2 h au frigo. Ingrédients pour 4 personnes: 4 pêches mûres 20 cl de vin blanc sec 30 cl d’eau 150 de sucre en poudre 5 feuilles de basilic. Préparation Verser l’eau et le…

Lire la suite

Terrine de Mandarines

Préparation : 3 x 10′ Cuisson : 5 » Facilité : * Repos : 3 x 20′ Ingrédients pour 8 personnes 3 bocaux de quartiers de mandarines (350 gr chacun) 2 oranges 1 kiwi 7 feuilles de gélatine (1,6gr chacun) 50…

Lire la suite

Bombe chocolat glacée truffée

Voici un dessert glacé pour les amoureux (ses) du VRAI chocolat ‘belge’ un pur bonheur ! Simple à réaliser et sans sorbetière ! Même pour les plus gourmands(es) une seule part de cette glace suffit, elle vous rassasie et comble…

Lire la suite

Gratins d’ananas aux amandes

Préparation : 15′ Cuisson : 25 Facilité : ♥ Ingrédients pour 4 personnes 1/2 ananas frais, ou en boite c’est bien aussi 60 g de beurre de la ferme semi salé 40 g de fécule de maïs (maizena) 2 œufs…

Lire la suite

Chocolat Liegeois

Une crème de chocolat prête en rien de temps, de la chantilly, un peu de cacao amer, un biscuit ou une tuile allongée et voici un dessert qui rend heureux ! Que voulez vous, le chocolat est trop bon en…

Lire la suite

La pommée

La rosée du matin les a assouplis, trempés. ‘Povre’ fille me dit-on, elle est bien courageuse (pas le choix !).  Mais la brume du lendemain ne m’atteindra pas, je serais chaussée de deux paires de bas dans de hautes bottes….

Lire la suite

Duo de Coco

Des petites choses pour mettre dans leur cartable, pour grignoter en dessert ou pour un plaisir devant une tasse de café. Avec des blancs d’œufs que j’avais congelés car beaucoup de recette ne se réalise qu’avec le jaune. Préparation  :…

Lire la suite

Brioches Mirabelles

Préparation : 20′ Repos : 3 h Cuisson : – +20′ Facilité : ♥♥ Ingrédients 1 œuf 60 gr de beurre 10 cl de crème fraîche 10 cl de lait tiède quelques gouttes d’extrait de vanille 400 gr de farine…

Lire la suite

Minis Madeleines et Petits Bouchons

Depuis l’achat d’un moule en fibre de carbone, faire des madeleines et des bouchons c’est devenu un jeu d’enfant… D’une facilité déconcertante, je ne me prive pas d’en faire très souvent et a tous les goûts salé, sucré ou rosé….

Lire la suite

Plan du site