Une crème de chocolat prête en rien de temps, de la chantilly, un peu de cacao amer, un biscuit ou une tuile allongée et voici un dessert qui rend heureux ! Que voulez vous, le chocolat est trop bon en Belgique. Pour le moment le lait est distribuée gratuitement.
Préparation et cuisson : 20′
Facilité : ♥
Réfrigération : 2 h
Ingrédients pour 8 grandes verrines
220 gr de chocolat 60% minimum
100 gr de sucre fin
50 gr de maïzena
1 litre de lait entier de la ferme
sel.
Préparation
- Couper le chocolat en morceaux dans une casserole.
- Ajouter le sucre, un soupçon de sel et un peu du litre de lait.
- Cuire doucement pour fondre le chocolat.
- Ajouter le reste de lait et le maïzena .
- Continuer sur feu un peu moyen (légèrement plus haut que moyen)
- Ne pas cesser de touiller, bien dans les bords aussi.
- C’est terminer quand vous avez la consistance d’une crème. (elle prendra encore un peu au frigo)
- Remplissez les verres et laisser refroidir un peu et mettre au frigo (2h mini)
- Quand la crème est froide et bien prise, garnir de chantilly, d’un peu de cacao amer et d’un biscuit.
Info
On peut utiliser le lait 1/2 écrémé pour cette recette.
La petite fleur perchée sur le nuage de chantilly est un biscuit de régime.