Des œufs cuits dans le coulis de tomates, simple mais efficace en gout ! Tellement bon avec en accompagnement une salade, une purée, des frites ou une tranche de bon pain conviendrait également.
Préparation : 25 ‘
Facilité : ♥
Ingrédients pour 4 pers
8 œufs
400 gr de coulis de tomates en boîte ou maison
huile d’olive ou beurre
herbes de Provence
1 oignon
1 dent d’ail
sel fumé
et poivre noir …
un soupçon d’épices chili.
Préparation
- Couper l’oignon en morceaux et le faire suer dans une casserole ou poêlon avec un peu de beurre ou d’huile.
- Ajouter ensuite la dent d’ail éclatée et coupée en morceaux.
- Vider les tomates concassées dans la casserole assaisonner et ajouter les herbes de Provence.
- Laissez mijoter 10 minutes, puis passer au chinois et trans versez dans votre poêle.
- Dan s une tasse casser les œufs sans abîmer le jaune, déposer un à un dans le coulis de tomate chaud.
- A la maison il y a des partisans du ‘cassé’ et du ‘pas cassé’ du très cuit et du baveux…
- Cette poêle rectangulaire m’est très utile dans cette recette.
- Couvrir la poêle, et laisser cuire jusqu’à ce que les blancs soit bien pris, attention de ne pas cuire les jaunes sauf pour les bien cuits.
- Déguster. c’est excellent et cela change des omelettes traditionnelles.
L’épice chili comme le poivre noire vient de tour du monde en épices,… pour le chili c’est du vrai ! hi hi ça souffle bien dans la bouche, doucement donc sur la pincée…