Cuisson : 10
Ingrédients pour 2 personnes
8 petits œufs bio
10 pétales de tomates séchées
3 brins de ciboulette
5 feuilles d’origan
1 brin de sarriette
poivre et sel
15 gr de beurre
1 crottin de chèvre très sec (à râper).
Préparation
- Les herbes sont lavées séchées et ciselés finement.
- Dans une poêle beurrée et a feu doux, déposer élégamment les pétales de tomates séchées, et râper un peu de crottin de chèvre au dessus de la poêle.
- Au bout de 2 minutes , ajouter un a un les œufs sans abîmer le jaune et en les disposant correctement dans la poêle.
- Cuire a feu doux a votre convenance, ici on aime les jaunes coulants.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson , ajouter les herbes aromatiques et quelques râpures de chèvres, saler léger et bien poivrer .
LA CIBOULETTE
C’est un incontournable aromate que l’on trouve frais à longueur d’année.
Sa culture biologique est très facile, au jardin ou au balcon en été, en pot l’hiver.
LA SARRIETTE
Grâce à sa saveur prononcée, elle peut remplacer le poivre, épice que certains tolèrent mal.
C’est la plus fidèle amie des haricots, dont elle favorise la digestion.
Son apport en antioxydants en fait un assaisonnement santé.
L’ORIGAN OU MARJOLAIN
Aromate à découvrir ou à redécouvrir, la marjolaine possède une saveur d’une grande finesse qui transformera n’importe quel ragoût en plat de roi.
Toutes trois pour leur apport en antioxydants en fait des assaisonnements santé.