Préparation : 15 '
Cuisson : 1H15
Facilité : ♥
Ingrédients pour 2 litres ½
400 gr de poulet (blanc) 2 cubes de bouillon au poulet ½ c a café d'oxo 80 gr de riz 95gr de pâtes grecques 1 bocal d'haricots rouges cuits( ±500gr) 1 bocal d'haricots princesses cuits (150gr égoutté) 6 petites jeunes carottes 2 courgettes moyennes 1 c à soupe de concentré de tomates 1 échalote haché menue 1 gros oignon haché menu 4 c a soupe de fécule de pomme de terre (pas mis pour garder la fluidité pour le trempage du pain) 3 c à soupe de persil haché 4 tours au moulin d'un mix de Provence poivre et sel de guérande (saveurs complice de Provence) huile d'olive.Préparation
- Couper finement l'oignon, l'échalote et les faire suer dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olives.
- Laver les blancs de poulet.
- Dans la casserole aux oignons, amener 2 litres d'eau ½ à ébullition et ajouter le poulet et les cubes de bouillon + l'oxo.
- Ajouter le riz les pâtes dés que l'eau bout, puis les haricots rouges jusqu'à la reprise de l'ébullition.
- Couper les haricots verts en morceaux.
- Gratter les carottes, les couper en fine rondelles ( a la mandoline très fine).
- Laver et peler les courgettes puis les couper en gros cubes. (j'ai enlever les pépins)
- Incorporer les haricots verts égouttés, les courgettes, les carottes au bouillon.
- Ajouter la cuillère a soupe de concentré de tomate.
- Amener le bouillon a ébullition, couvrir, réduire la chaleur, et laisser frémir.
- Retirer le poulet après 10 minutes, couper le en morceaux et les remettre dans la casserole.
- Délayer la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau et lier en le potage.
- Ajouter le persil haché et assaisonner selon au goût de poivre, sel et herbes Provence