Préparation : 15'
Cuisson : 40'
Facilité : ♥
Ingrédients
180 gr de farine 300 gr de courgettes (1 belle courgette) 100 gr de gruyère de comté 3 c à soupe d'huile d'olive 3 œufs herbes fraîches (origan, ciboulette,romarin etc) 2 c à café de levure en poudre 200 gr de lardons nature 1 yaourt nature 1 pincée de paprika poivre et sel gris de Guérande.Préparation
- Laver et couper en petits morceaux la courgette sans enlever la peau.
- Dans une poêle, cuire ±15' les morceaux de courgettes avec les lardons, sel poivre, paprika et les herbes.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure, ajouter au centre les œufs battus avec le yaourt et l'huile d'olive (battre à part puis ajouter).
- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les courgettes, les lardons cuits et le gruyère de comté.
- Encore bien mélanger.
- Faites cuire dans un moule à cake (en tapotant le moule pour bien le remplir) pendant environ 40' a 180°.
- Vérifiez la cuisson avec un cure dent, si besoin poursuivre un peu la cuisson.
- Démouler a froid !