Bouchées Feuilletées Paysannes

''Un plat simple et très bon marché toujours bien accueilli à table. Les enfants adorent. Lorsque je le sers en plat principal pour les adultes et les grands enfants je prévois 2 bouchées par personne"

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Préparation : 15' 

Cuisson : 20'

Ingrédients pour 5 personnes

5 bouchées feuilletées 5 tranches de jambon dégraissé 100 gr d'allumettes de lard fumé 200gr de champignons de paris 1 gros oignon 1 c à soupe de jus de citron 1 noisette de beurre 1/2 L de béchamel.

Pour la béchamel

50 g de beurre ou margarine 50 g de farine 500 ml de lait 200 gr de gruyére rapé 20 gr de parmesan rapé frais sel - poivre du moulin muscade.

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Préparation des bouchées

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  • Préchauffer le four TH 6 (180°)
  • Peler l'oignon,émincer-le finement et faire revenir à la poêle dans un peu de beurre .
  • Ajouter dans la poêle aux oignons, le jambon en petits carrés, les allumettes de lard fumé et les champignons et laisser cuire a feu doux 10 minutes.
  • Préparer la béchamel comme ici en ajoutant la c à soupe de citron.
  • Ajouter le contenu de la poêle dans la béchamel et garder au chaud.
  • Découper le chapeau des bouchées feuilletées dans le four préchauffé à 180° et réchauffer 5 minutes.
  • Remplir chaque bouchée avec la béchamel au jambon.
  • Servir avec une bonne salade vinaigrée, et quelques patatoes.
Régalez vous.
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