»Un plat simple et très bon marché toujours bien accueilli à table. Les enfants adorent. Lorsque je le sers en plat principal pour les adultes et les grands enfants je prévois 2 bouchées par personne »
Préparation : 15′
Cuisson : 20′
Ingrédients pour 5 personnes
5 bouchées feuilletées
5 tranches de jambon dégraissé
100 gr d’allumettes de lard fumé
200gr de champignons de paris
1 gros oignon
1 c à soupe de jus de citron
1 noisette de beurre
1/2 L de béchamel.
Pour la béchamel
50 g de beurre ou margarine
50 g de farine
500 ml de lait
200 gr de gruyére rapé
20 gr de parmesan rapé frais
sel – poivre du moulin
muscade.
Préparation des bouchées
- Préchauffer le four TH 6 (180°)
- Peler l’oignon,émincer-le finement et faire revenir à la poêle dans un peu de beurre .
- Ajouter dans la poêle aux oignons, le jambon en petits carrés, les allumettes de lard fumé et les champignons et laisser cuire a feu doux 10 minutes.
- Préparer la béchamel comme ici en ajoutant la c à soupe de citron.
- Ajouter le contenu de la poêle dans la béchamel et garder au chaud.
- Découper le chapeau des bouchées feuilletées dans le four préchauffé à 180° et réchauffer 5 minutes.
- Remplir chaque bouchée avec la béchamel au jambon.
- Servir avec une bonne salade vinaigrée, et quelques patatoes.
Régalez vous.