Le potimarron un légume magique ?
Oui, à cause de sa richesse exceptionnelle en vitamines A, C, D, E et en oligo-éléments dont la concentration, phosphore, calcium, magnésium, est importante mais aussi fer, potassium, silicium, sodium.
Il contient en plus de nombreux acides aminés essentiels, des acides gras insaturés, des amidons et une grande concentration de sucres naturels …
Et cadeau : sa teneur en carotène (pro-vitamine A ), deux fois plus que dans nos carottes
en fait un aliment de prédilection pour la beauté du teint et la santé de la peau.
Quand aux gastronomes, ils sont comblés par ses qualités gustatives rappelant la saveur de la purée de châtaigne et les multiples façons de l’accommoder, du potage au dessert.
Mon Lorenz qui n’aime pas grand chose m’a dit -« Maman tu peux le mettre sur ton blog, c’est bon ».
Préparation : 20′
Cuisson : +-1H15
Facilité : ♥
4 carottes
1 oignon
1 dent d’ail
1 potimarron (0,89€/piéce)
1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
1 poireau
1/2 marmite de concentré de tomate
1 poivron jaune qui prenait la mauvaise direction
sel & poivre
1 1/2 litre d’eau
un peu de beurre.