Une recette colorée, goûteuse et simple. J’aime ce genre de préparation qui change complètement un plat.
C’est comme un t- shirt sur un jeans , vous changez le t-shirt et vous voila avec une nouvelle tenue… cette sauce fait le même effet. J’ai servi ce délicieux nappage sur une viande tendre et goûteuse, des contre-filets de bœuf.
Contre-filet de bœuf ou faux-filet, viande de première catégorie; partie de l’aloyau qui se trouve de chaque côté de l’échine. Utilisation en rôtis, en tranches à griller, à poêler.
Préparation : 15′
Cuisson : 20 ‘
Facilité : ♥
500 gr de champignons de paris frais
1 c a café de curcuma en poudre
quelques pincées de chili en poudre (au goût de chacune)
quelques tours de moulin de coriandre en grains
20 cl de crème culinaire de votre choix
1 petit oignon
1 dent d’ail
1 poivron rouge pelé épépiné
sel et poivre noir du moulin
1 petite noisette de beurre.
Régalez vous.
Cette sauce peut également accompagner une volaille, une viande blanche ou un poisson. Relativement douce au palais mais avec un puissant et délicieux ‘retour’ en bouche.