Minestrone au Poulet

Une recette d'un ancien livre ''gastronomie du monde entier'' et  me voila pour vous présenter une succulente soupe ! Un menu léger et délicieux, que j'ai déposé à table avec des baguettes de l'artisan boulanger. " Un minestrone (de l'italien minestra, « soupe ») est une soupe  épaisse, d'origine italienne, à base de légumes et souvent accompagnée de petites pâtes ou de riz"

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Préparation : 15 ' 

Cuisson : 1H15 

Facilité : ♥

Ingrédients pour 2 litres ½

400 gr de poulet (blanc) 2 cubes de bouillon au poulet ½  c a café d'oxo 80 gr de riz  95gr de pâtes grecques 1 bocal d'haricots rouges cuits( ±500gr) 1 bocal d'haricots princesses cuits (150gr égoutté) 6 petites jeunes carottes 2 courgettes moyennes 1 c à soupe de concentré de tomates 1 échalote haché menue 1 gros oignon haché menu 4 c a soupe de fécule de pomme de terre (pas mis pour garder la fluidité pour le trempage du pain) 3 c à soupe de persil haché 4 tours au moulin d'un mix de Provence poivre et sel de guérande (saveurs complice de Provence) huile d'olive.

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Préparation

  • Couper finement l'oignon, l'échalote et les faire suer dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olives.
  • Laver les blancs de poulet.
  • Dans la casserole aux oignons, amener 2 litres d'eau ½ à ébullition et ajouter le poulet et les cubes de bouillon + l'oxo.
  • Ajouter le riz les pâtes dés que l'eau bout, puis les haricots rouges jusqu'à la reprise de l'ébullition.

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  • Couper les haricots verts en  morceaux.
  • Gratter les carottes, les couper en fine rondelles ( a la mandoline très fine).
  • Laver et peler les courgettes puis les couper en gros cubes. (j'ai enlever les pépins)
  • Incorporer les haricots verts égouttés, les courgettes, les carottes au bouillon.
  • Ajouter la cuillère a soupe de concentré de tomate.
  • Amener le bouillon a ébullition, couvrir, réduire la chaleur, et laisser frémir.
  • Retirer le poulet après 10 minutes, couper le en morceaux et les remettre dans la casserole.
  • Délayer la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau et lier en le potage.
  • Ajouter le persil haché et assaisonner selon au goût de poivre, sel et herbes Provence
Servir bouillant,  un régal .
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