Encore deux courgettes au frigo, un peu de gruyère de comté et quelques herbes fraîches qui commencent a prendre les couleurs de l’automne, vite vite, un cake aux herbes. Très facile, un peu de cuisson pour les courgettes et le lard et hop dans le moule ! Il est délicieux.
Elle remonte au 19 siècle, quand les travailleurs avaient peu de temps, ils mangeaient debout, à l’instar des soldats qui se restauraient entre deux assauts. Ils tenaient un bout de pain d’une main ou autre chose de mangeable, et de l’autre un couteau, il s’aidait du pouce pour couper un morceau, le poussaient sur celui ci pour l’amener à sa bouche.
Préparation : 15′
Cuisson : 40′
Facilité : ♥
180 gr de farine
300 gr de courgettes (1 belle courgette)
100 gr de gruyère de comté
3 c à soupe d’huile d’olive
3 œufs
herbes fraîches (origan, ciboulette,romarin etc)
2 c à café de levure en poudre
200 gr de lardons nature
1 yaourt nature
1 pincée de paprika
poivre et sel gris de Guérande.
A bientôt !