Brouillade aux Tomates et Mozzarella

Un repas économique et pourtant si bon pour les papilles. L’œuf est une source de protéines intéressante; il est aussi riche en vitamines et oligo-éléments. La couleur de la coquille n’a pas d’influence sur la qualité de l’œuf. Seule la race de la poule détermine la couleur de la coquille. Si certains pointent le cholestérol contenu dans le jaune, il faut savoir que seul 20% du cholestérol sanguin vient de l’alimentation. Le reste du cholestérol est fabriqué par le corps. Quand aux nourrissons, c’est vers l’âge de 6 à 7 mois que l’on peut envisager d’introduire l’œuf dans l’alimentation. On commence par le jaune d’œuf cuit dur. On évitera le blanc qui peut être source d’allergie. Ce n’est que vers l’âge d’un an que l’on peut donner un œuf entier.

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Préparation : 10′

Cuisson : 15′

Facilité : ♥ 

Ingrédients pour 5 personnes

10 à 12 œufs bio frais

3 tomates
10 tr de lard au jambon
6 brins de ciboulette
20 gr de beurre pour la cuisson des œufs
2 boules  de Mozzarella
poivre.

tomates

Préparation

Au préalable

  • Ciseler la ciboulette lavée et épongée.
  • Couper la mozzarella en tranches et bien l’égoutter.
  • Peler , émonder et couper en rondelles les tomates.
  • Vérifier la fraîcheur des œufs en les cassant dans un ramequin et placez-les au fur et à mesure dans le saladier.
  • Étaler le beurre sur toute la surface de la poêle.
  • Ajouter les tranches de  lard couper en deux et les rondelles de tomates.
  • Cuire 4 minutes à feux doux.

Verser les œufs dans la poêle,  dès qu’il commencent à prendre un peu, déposer

les tranches de  Mozzarella et laisser cuire a feu doux.

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La mozzarella va  »faire son jus » et  donner tout son moelleux aux oeufs.

Il vous suffira de donner des petits coups de cuillère pour faire absorber le jus aux œufs.

Servir aussitôt.