Une envie de boulange et me voici a la recherche d’une bonne recette. Cette recette … je ne sais plus vraiment où je l’ai trouvée… merci le net. Un délicieux repas du soir avec une salade de tomate croquante pour cette tresse à la viande.
Cuisson : 1h30 H’
préparation : 30′
Facilité : **
Ingrédients pour la Pâte
330 ml d’eau tiede
650 gr de farine a pizza (tres fine)
20 gr de levure du boulanger
2 c a café de sel
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans votre MAP en commençant par : l’eau tiède et la levure délayée puis la farine et le sel.
- Lancer le programme « Pâte ».
Ingrédients pour la farce
15 feuilles d’origan
2 brins de sarriette
1 oignon
1 gousse d’ail
600 g de viande hachée
sel, poivre
cumin a volonté
Préparation de la farce de viande
- Faire revenir l’oignon coupé dans un filet d’huile d’olive.
- Ajouter le poivre, le sel et le cumin et l’ail écrasé et coupé en morceaux et faire suer quelques minutes.
- Ajouter l’origan et la sarriette ciseler finement et mélanger bien.
- Puis terminer par la viande hachée.
Celle-ci doit tout juste colorer car la cuisson se terminera au four ne pas trop cuire la viande, sinon la farce sera sèche à l’intérieur du pain) Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
- Il est important que la farce soit complètement refroidie.
- Façonnage du pain tressé.
- Étaler la pâte en un grand rectangle et couper pour avoir des bords bien net.
- Au couteau, tracer légèrement (pour reperer) trois part à peu près égales).
- Découper des lanières de part et d’autre pour faire le tressage.
- Placer la viande hachée sur la partie au centre.
- Et rabattre les lanières comme pour réaliser une tresse
- Badigeonner le tout de jaune d’oeufs et mettre au four préchauffé 40 à 45 minutes (Th. 6 ou 180°).