Préparation : 15'
Cuisson : 20'
Ingrédients pour 6 pizza 'O
280g d'eau tiède 480g de farine 1/2 c à café de sucre impalpable 1/2 cube de levure boulanger 1 c à café de sel fin pour machine a pain 1 C à Soupe d'huile d'olive De CALLAS 1 œuf pour la dorurePour la garniture
2 très gros oignons 250 gr de mascarpone 2 c 0 soupe de crème fraîche 300 gr de fromage 0 raclette 150 gr de gruyère râpé 350 gr de jambon a l'os (cuit) quelques olives (facultatif).Préparation
- Dans la MAP, verser les éléments liquides, le lait tiède délayé avec la levure puis la farine, le sel et le sucre.
- Brancher sur la position pate (1h30).
- Découpez la pâte en 6 portions de taille égale.
- Façonnez les en oval (main et rouleau) et déposez les sur une silpat en les espaçant bien.
- Laisser lever 15 ' dans le four a 40°
- Couper en rondelles fines les oignons, et dans un peu d'huile, les faire suer.
- Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche, poivrer.
- Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et avec un pinceau , barbouiller les bords extérieurs des pizza O.
- Tartiner généreusement chaque pizza o avec le mélange mascarpone et crème.
- Déposez par dessus les oignons cuits, le jambon, le fromage a raclette et ajoutez généreusement du fromage râpé.
- Laisser encore levé 35 '
- Préchauffez le four à 200° et cuire 25 minutes environ a chaleur tournante.
- Un grand plus, j'ai recu de chez BRUM', un flacon d'aromes essentiel BIO de basilic, alors 5 minutes avant la fin de la cuisson des pizzas j'ai vaporisé le basilic sur les pizza 'O