Préparation : 15'
MAP: 1h30
Cuisson : 20'
Ingrédients Pour 6 petits pains
300g de farine 18 cl d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café rase de sel 20 gr de levure du boulanger 6 tiges d'origan (a effeuiller pour n'avoir que les feuilles) 2 brins de sarriette.Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par l'huile, la levure délayée dans l'eau tiède, terminer par le sel.
- Ne pas mettre les herbes.
- Lancer le programme "pâte seul".
- Pendant ce temps laver et hacher les herbes, puis les mélanger dans un bol avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- A la fin du programme de la MAP, étirer délicatement la pâte.
- Façonner 6 pattons en intégrant une cuillère à soupe de mélange aux herbes.
- Enrouler les pattons autour de piques en bPETITS PAINS BBQ5ois (je ne l'ai pas fait).
- Laisser lever encore 30 minutes dans le four a 50 °
- Poser sur les grills légèrement graissées du BBQ relevées au maximum, et faire cuire 10 minutes de chaque coté.
- Cuire au barbecue 8 à 10 minutes, en veillant a donner de belles lignes aux pains...