Cuisson : 20′
Frigo : 2 h
Ingrédients pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir fondant
30 gr de sucre fin
60 gr de maïzena
1 litre de lait entier de la ferme ou autre
100ml de jus de griottines (alcoolisé)
18 cerises griottines
12 boudoirs (biscuits a tiramisu)
un peu de sucre glace,(impalpable).
Préparation
- Déposer le chocolat dans une casserole.
- Ajouter le sucre, un soupçon de sel et un peu du litre de lait.
- Cuire doucement sur feux doux pour fondre le chocolat.
- Ajouter le reste de lait et le maïzena délayé dans un peu de lait.
- Ajouter le jus de griottines.
- Continuer sur feu un peu moyen (légèrement plus haut que moyen).
- Ne pas cesser de touiller.
- C’est terminé quand vous avez la consistance d’une crème. (elle prendra encore un peu au frigo).
- Déposer un biscuit coupé en deux et trois griottines dans le verre.
- Remplir les verres de crème, planter un biscuit, et laisser refroidir au frigo pour deux heures minimum.
- Saupoudrer de sucre glace et servir.