Soufflés de Mousse Chocolat

Un petit dessert vite fait, incroyablement connue et appréciée = la mousse au chocolat. La particularité de celle que je vous présente c’est qu’elle aime se réchauffer un moment au four. Et comme elle adore cela,  elle gonfle et devient encore plus aérienne…quelle gourmandise.

Préparation : 15′

Cuisson : 2×5′ 

Facilité : ♥

Ingrédients : (pour 5 personnes)

– 180 g de chocolat noir
– 30 g de beurre
– 4 œufs + 1 blanc
– 15 g de sucre en poudre
– 25 gr de sucre glace.

Préparation

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Quand il a presque fondu, ajoutez le beurre en petits morceaux.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
  • Montez les 5 blancs en neige avec le sucre glace. (Ajoutez le sucre glace aux blancs d’œufs quand ils commencent à être bien fermes.)
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu. Remuez vivement.
  • Ajoutez ensuite les blancs en neige, délicatement, au mélange.
  • Versez la mousse dans des petits ramequins. 5 mn sur 230°

A déguster chaud mais pas se brûler non plus.