Pêches fraîches au sirop de basilic

Préparation : 10′

Cuisson : 10′

2 h au frigo.

Ingrédients pour 4 personnes:

4 pêches mûres
20 cl de vin blanc sec
30 cl d’eau
150 de sucre en poudre
5 feuilles de basilic.

Préparation

  • Verser l’eau et le vin blanc dans une casserole avec le sucre en poudre et les feuilles de basilic. Porter le mélange à ébullition. Arrêter la cuisson dès que la réduction est de moitié.
  • Plonger les pêches quelques minutes dans l’eau bouillante puis éplucher et les couper en 8 quartiers. Les disposer dans des coupes ou ramequins.
  • Arroser les fruits avec la réduction de sirop et réserver au frigo au minimum 2 heures.
  • Garnir d’une fraise et d’un peu de crème fraîche. Servir.
  • C’est très simple et vraiment délicieux.
  • Pour un pique-nique, ce serait une bonne idée mais sans crème fraîche qui ne tiendrait pas la route.