La pommée

La rosée du matin les a assouplis, trempés. ‘Povre’ fille me dit-on, elle est bien courageuse (pas le choix !).  Mais la brume du lendemain ne m’atteindra pas, je serais chaussée de deux paires de bas dans de hautes bottes. La santé est bonne et pas de rhume à l’horizon! Les pommiers sont alignés formant de très longues allées, c’est  beau.

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Préparation : 15′

Cuisson : 30 ‘

Facilité : *

Ingrédients

500 g de pommes (2 à 3 pommes)
250 g de farine
200 g de sucre
100 g de beurre demi-sel ramolli
1 pincée de sel
60 cl de lait
2 gros œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé.

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Préparation

  • Mélangez au fouet : le sucre , le sel et les œufs,
  • Incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamisée.
  • Ajoutez enfin le beurre et le lait tiède.(la pâte est liquide c’est normal)
  • Épluchez et coupez les pommes en tranches de 1 cm , verser la pâte dans un moule à tarte en fibre de carbone ou silicone.
  • Déposer avec art les tranches de pommes sur le liquide, pousser les dans le liquide, elles remontent à la surface, c’est  normal mais elles sont imbibées de crème.
  • Enfournez pendant 30 min environ, à 180 °  vérifier la cuisson avec le test de la pique en bois. (plonger la pique dans la pommée  rien ne doit s’accrocher en la retirant moule.
  • Saupoudrez de sucre glace quand la tarte est refroidie.

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Info

Cette recette est vraiment merveilleuse,  la croûte se forme d’elle -même, ce n’est pas un flan, pourtant elle est moelleuse, ni une tarte, ni un far, c’est la pommée.