Gratins d’ananas aux amandes

Published on : 15 avril 20192 min reading time

Préparation : 15′

Cuisson : 25

Facilité : ♥

Ingrédients pour 4 personnes

1/2 ananas frais, ou en boite c’est bien aussi
60 g de beurre de la ferme semi salé
40 g de fécule de maïs (maizena)
2 œufs plein champ
40 cl de crème liquide
50 g de sucre
1 c. à café de vanille en poudre
4 c. à soupe d’amandes émondées
1 sachet de sucre vanillée  (20 gr je profite de mon sucre vanillé)
Glace à la vanille.

Préparation

  • Préchauffer le four à 200° (th. 7).
  • Mettre le beurre coupé en petits dés dans une casserole et le faire fondre à feu doux.
  • Dans un saladier, mettre la fécule de maïs (maïzena), les oeufs, la crème liquide, le sucre, la vanille en poudre  et le beurre fondu.
  • Mélanger au fouet, sans fouetter (càd tourner sans faire mousser)
  • Beurrer les moules à gratin j’ai pris les moules à muffins en silicone.
  • Répartir les petits morceaux d’ananas dans les moules et verser la préparation sur le fruit.
  • A l’aide d’un couteau, hacher les amandes (je préfère les laisser assez grandes) et parsemer les gratins. Enfin, saupoudrer de sucre vanillé.
  • Mettre les gratins au four et laisser cuire environ 25 minutes.

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