Chocolat Liegeois

Une crème de chocolat prête en rien de temps, de la chantilly, un peu de cacao amer, un biscuit ou une tuile allongée et voici un dessert qui rend heureux ! Que voulez vous, le chocolat est trop bon en Belgique. Pour le moment le lait est distribuée gratuitement.

Préparation et cuisson : 20′

Facilité : ♥

Réfrigération : 2 h

Ingrédients pour 8 grandes verrines

220 gr de chocolat 60% minimum
100 gr de sucre fin
50 gr de maïzena
1 litre de lait entier de la ferme
sel.

chocolat

Préparation

  • Couper le chocolat en morceaux dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, un soupçon de sel et un peu du litre de lait.
  • Cuire doucement pour fondre le chocolat.
  • Ajouter le reste de lait et le maïzena .
  • Continuer sur feu un peu moyen (légèrement plus haut que moyen)
  • Ne pas cesser de touiller, bien dans les bords aussi.
  • C’est terminer quand vous avez la consistance d’une crème. (elle prendra encore un peu au frigo)
  • Remplissez les verres et laisser refroidir un peu et mettre au frigo (2h mini)
  • Quand la crème est froide et bien prise, garnir de chantilly, d’un peu de cacao amer et d’un biscuit.

Info

On peut utiliser le lait 1/2 écrémé pour cette recette.

liegeois

La petite  fleur perchée sur le nuage de chantilly est un biscuit de régime.