Carré citron

Un petit carré de plaisir tout jaune et juste ce qu’il faut d’acidulé ! Il se cuit en deux fois, mais la recette est très simple.

Préparation : 15′

Cuisson : 1 x 15 et 1 x 20

Facilité : ♥

Ingrédients pour 16 carrés au citron

125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 œufs
150 g de sucre en poudre
2 c à café de zeste de citron râpé ou 8 gouttes d’extrait de citron
125 ml de jus de citron.

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Préparation

  • Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et mélanger le tout.
  • Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé OU moule en carbone , y verser la préparation précédente et bien lisser la surface.
  • Mettre au four th°6 pendant 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
  • Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les œufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier.
  • Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout.
  • Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 min.
  • Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
  • Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés.
  • Saupoudrer de sucre glace.

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