Café Liegeois

Un dimanche un peu terne, un repas léger du midi déjà oublié et l’envie d’un dessert se fait vite ressentir… Allez un petit tour en cuisine et voila un dessert bien de chez nous . La recette peut varier, mais la base reste la glace et un café.., mais il est toujours question de glace et de café. Il faut un verre haut et surtout très froid. Comme toujours chaque ingrédient va participer à la réussite de la recette. Pas de chantilly en bombe, pas de mauvais café et une très bonne glace, soit vanille soit moka, ou même les deux.

café

Préparation : 10′

Ingrédients par verre

1 tasse de café (genre expresso)

2 boules de glace vanille

1 boule de glace moka

3 cl de Bailey’s original (ou du peket ou du cognac)

5 cl de crème fraîche + 1/2 c à s de sucre glace

1 c à soupe de sucre

un peu de râpure de chocolat noir pour la décoration.

Préparation

  • Placer les verres quelques instants dans le surgélateur pour qu’ils soient givrés.
  • Fouetter fermement la crème fraîche et ajouter le sucre glace.
  • Dans le café chaud, mélanger le bailey’s et le sucre.
  • Déposer les boules de glace dans les verres froids et verser le café.
  • Décorer de crème fraîche et de chocolat râpé.
  • Sirotez doucement ce délicieux café !