Breakfast – Ulster fry

Aujourd’hui , je vous présente non pas vraiment une recette, mais une idée de repas du midi bien consistant… pour tenir tard dans la journée sans faim. Un petit déjeuner Anglais ou Irlandais, il est typique des pays anglophones. Très connu pour son contenu fort en matière grasse…

Mon assiette sera plus un Ulster fry, le repas matinal complet en Ulster que fry up des Anglais. Il est très simple en théorie à cuisiner, mais la difficulté est de réussir à tout préparer en même temps! A servir avec du thé noir très fort adouci avec du lait et du sucre. (nous sommes plutôt café.) et jus d’orange.

breakfast

Préparation : 10′ 

Cuisson : 35′

Facilité : ♥

Ingrédients pour 2 personnes

4 œufs
4 tranches de pain
2 tomates
1 gros oignon
4 tranches de bacon
6 demi saucisses
4 petites pommes de terre a chair ferme
50 g de beurre.

Préparation

  • Cuire les pommes de terre en chemise.
  • Laver les tomates et couper les en deux, saler poivrer puis les  passer  sous le grill du four 3 a 4 minutes.   Faites de même pour le gros oignon
  • Peler les Pommes de terre et les couper en deux,  rissoler les dans une poêle beurrée.
  • Cuire les demi saucisses et garder au chaud.
  • Cuire le bacon dans une grande poêle.
  • Ajouter dans la poêle les oeufs (au plat), saler, poivrer.
  • Griller le pain dans le toaster.
  • Disposer tous les ingrédients dans une grande assiette.

Bon appétit