Préparation : 15'
Cuisson : 30'
Ingrédients pour 6 personnes
700gr de pennes 6 tomates 8 c à soupe de crème culinaire 8 tranches de fromage filante * 12 tranches de jambon dégraissé très fines 300 gr de gruyèrePréparation
- Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
- Émonder et épépiner les tomates et les couper en dés.
- Râper le gruyère, et déchirer grossièrement à la main les tranches de filante et les tranches de jambon.
- Égoutter les pâtes, réserver.
- Dans des raviers individuels et allant au four, répartir les tomates.
- Puis remplir les plats de pâtes, enfoncer les morceaux de filante et de jambon dans chaque plat.
- Verser 2 cuillères à soupe de crème culinaire et terminer par le gruyére râpé, une belle épaisseur....
- Déposer dans le four et cuire a 180 ° chaleur tournante pendant environ 25 minutes.