Gratin d’été

Je vous présente un gratin de pâtes que j'appellerais gratin d'été. Tout simple, assez vite prêt et même a préparer d'avance, il nous a vraiment et agréablement surpris les papilles. Beaucoup de plaisir a entendre les compliments des miens. Très léger en bouche, une sauce délicieuse avec le jus des tomates, je vous laisse découvrir la recette.

gratin

Préparation : 15' 

Cuisson : 30'  

Ingrédients pour 6 personnes

700gr de pennes 6 tomates 8 c à soupe de crème culinaire 8 tranches de fromage filante * 12 tranches de jambon dégraissé très fines 300 gr de gruyère

Préparation

  • Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
  • Émonder et épépiner les tomates et les couper en dés.
  • Râper le gruyère, et déchirer grossièrement à la main  les tranches de filante et les tranches de jambon.
  • Égoutter les pâtes, réserver.

gratin

  • Dans des raviers individuels et allant au four,  répartir les tomates.
  • Puis remplir les plats de pâtes,  enfoncer les morceaux de filante et de jambon dans chaque plat.
  • Verser 2 cuillères à soupe de crème culinaire et  terminer par le gruyére râpé, une belle épaisseur....
  • Déposer dans le four et cuire a 180 ° chaleur tournante pendant environ 25 minutes.
Régalez vous..
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