Coquillettes à la Carbonara

Je fouille  mon frigo, il est profond et il y a des demi clayettes qui cachent parfois des trésors ... alimentaires entendons nous. J'ai tout ce qu'il faut pour une bonne sauce qui accompagnera,  ah oui j'oubliais, ils veulent des pâtes.. pour ce soir.

carbonara

Préparation : 15' 

Cuisson : 20'

Ingrédients pour 5 personnes

600gr de coquillettes 5 oeufs 4 dl crème culinaire légère 2 Oignons, 150 gr Parmesan, 250gr  d'allumettes de lard fumé 15 cl de vin blanc Quelques brins de ciboulette.

coquilles

Préparation

  • Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
  • Lorsque celles-ci sont cuites, égoutter.
  • Entre Temps, faire revenir les oignons dans la poêle beurrée jusqu'à qu'il soient translucide, ajouter le lard fumé, cuire 5 minutes.
  • Ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 5 minutes à feu moyen.
  • Incorporer  la crème.

coquilles

  • Retirer du feu.
  • Battre les œufs avec une fourchette et les mélanger avec la moitié du parmesan râpe avant de les ajouter aux pâtes.
  • Ajouter du parmesan au moment de servir... à volonté
Bon appétit !
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