Préparation : 15'
Cuisson : 20'
Ingrédients pour 5 personnes
600gr de coquillettes 5 oeufs 4 dl crème culinaire légère 2 Oignons, 150 gr Parmesan, 250gr d'allumettes de lard fumé 15 cl de vin blanc Quelques brins de ciboulette.Préparation
- Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
- Lorsque celles-ci sont cuites, égoutter.
- Entre Temps, faire revenir les oignons dans la poêle beurrée jusqu'à qu'il soient translucide, ajouter le lard fumé, cuire 5 minutes.
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 5 minutes à feu moyen.
- Incorporer la crème.
- Retirer du feu.
- Battre les œufs avec une fourchette et les mélanger avec la moitié du parmesan râpe avant de les ajouter aux pâtes.
- Ajouter du parmesan au moment de servir... à volonté