Je fouille mon frigo, il est profond et il y a des demi clayettes qui cachent parfois des trésors … alimentaires entendons nous.
J’ai tout ce qu’il faut pour une bonne sauce qui accompagnera, ah oui j’oubliais, ils veulent des pâtes.. pour ce soir.
Préparation : 15′
Cuisson : 20′
Ingrédients pour 5 personnes
600gr de coquillettes
5 oeufs
4 dl crème culinaire légère
2 Oignons,
150 gr Parmesan,
250gr d’allumettes de lard fumé
15 cl de vin blanc
Quelques brins de ciboulette.
Préparation
- Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée.
- Lorsque celles-ci sont cuites, égoutter.
- Entre Temps, faire revenir les oignons dans la poêle beurrée jusqu’à qu’il soient translucide, ajouter le lard fumé, cuire 5 minutes.
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 5 minutes à feu moyen.
- Incorporer la crème.
- Retirer du feu.
- Battre les œufs avec une fourchette et les mélanger avec la moitié du parmesan râpe avant de les ajouter aux pâtes.
- Ajouter du parmesan au moment de servir… à volonté
Bon appétit !