Sel balsamique

Aujourd’hui, c’est une recette de sel, faite, goûtée et approuvée. Je vous la poste, car peut être vous l’avez loupé ailleurs. C’est simple et amusant à faire, le résultat est excellent ! Je m’en sers très souvent ! Merci Mamina… Un sel que vous ne trouverez que dans les magasins spécialisés, Je vous le présente à un prix très économique.

Pour un petit pot de sel

50 ml de vinaigre balsamique
6 c à soupe bombées de gros sel (3 + 3).

Préparation

Dans un casserole, faire réduire le vinaigre balsamique, sans le laisser devenir sirupeux, jusqu’à ce qu’il en reste environ 3 cuillère à soupe.

Mélanger le vinaigre réduit avec le gros sel et le répartir sur une plaque allant au four et tapissée d’un tapis en silicone. Mettre au four pour 30 à 40 mn à 130° en le mélangeant régulièrement à la fourchette pendant la cuisson.

Lorsque le sel est bien sec, le laisser refroidir, ajouter les 3 cuillerées nature et passer dans un  mixer.
Conserver dans un bocal bien hermétique.

Ce sel est un délice, utilisez-le sur une salade de tomates, avec des tagliatelles de courgettes crues, un carpaccio de melon ou encore sur une tranche de viande froide ou un filet de poisson poché, vous m’en direz des nouvelles.

info : Je l’ai utilisé sur du melon, des pommes de terre en chemise…