Salade de poivrons grillés

Préparation : 30′

Cuisson : 30

Refroidissement : 1 h 30

Facilité : *

Ingrédients pour 5 personnes

6 gros poivrons rouges

1 jus de citron

Sel, poivre

2 c à soupe d’huile d’olive.

Préparation

  • Faire griller les poivrons au four 180 ° Chaleur tournante pour moi, sur toutes les faces.
  • Quand la peau est brune par endroit et le poivron tout ‘raplapla’, les mettre dans un sac de congélation en plastique et fermer le. Laisser le refroidir, cette opération va permettre d’émonder ou monder (enlever la peau) facilement du légume.
  • Donc enlever la peau, les pépins et aussi les filaments un peu pâle du poivron.
  • Dans un bol, mélanger le jus de citron, le sel & poivre et l’huile.
  • Ajouter ce mélange aux poivrons et laisser au frigo, déguster frais.

Au contraire de la tomate, le poivron se conserve dans le bac a légumes du frigo, jusqu’à une semaine.

C’est un des légumes le mieux pourvus en fibres, excellent pour la stimulation du transit intestinal et de l’élimination.

De plus, sa teneur en vitamine C est très forte, ce qui le place devant les choux et les épinards.

Et ce n’est pas tout, il contient d’autres vitamines qui ont une action préventive sur le vieillissement prématuré des cellules et la formation de tumeurs.