Conservation

Confitures de mirabelles

J’ai fait cette confiture juste avant la rentrée scolaire, et elle a eu beaucoup de succès, même le cadet qui n’aime pas grand chose mais qui doit goûter de tout, a finalement sourit a la fin de la tartine  »…

Lire la suite

Congélation des herbes

Dans mes balades sur la blogosphére, j’ai vu un article sur la conservation des herbes aromatiques. J’ai trouvé l’idée super. Les placer au congélateur dans un sac en plastique n’est pas terrible, elles brunissent. Je ne le faisais plus depuis…

Lire la suite

Sel balsamique

Aujourd’hui, c’est une recette de sel, faite, goûtée et approuvée. Je vous la poste, car peut être vous l’avez loupé ailleurs. C’est simple et amusant à faire, le résultat est excellent ! Je m’en sers très souvent ! Merci Mamina……

Lire la suite

Conservation de compote de Pommes

Mister R m’a ramené 16 kilos de belles pommes Jonagold qui se prêtent bien pour la compote, et c’est reparti avec les weck. J’aime beaucoup ces pots de conserve,  le système de fermeture garanti un produit sain c’est la pression…

Lire la suite

Chutney aux Raisins & Oignons

Voici la recette de chutney aux raisins, je l’aime beaucoup… Un pot de chutney dans la cuisine . c’est extra. Mais voila maintenant que j’ai fait cette sauce, On ne peut plus s’en passer. Le chutney se prépare avec des…

Lire la suite

Conserve de Poivrons Grillés

Vous savez que l’on peut conserver pratiquement tout ce que l’on veut. Et bien voila, j’ai cuisiné mes conserves de poivrons pour l’année entière. Je ne saurais me passer de ce légumes merveilleux, je le retrouve dans bon nombre de…

Lire la suite

Confiture de Nectarine au Melon

Me voici devant les étals de fruits avec Mister R à choisir des pêches et a renifler les melons. J’ai très envie de faire des confitures, car j’ai vu une terrible recette chez l’amie Veb. Une grande envie de couleur…

Lire la suite

Tomates séchées

Bonjour, Me voici avec les tomates j’ai donc acheté deux caissettes (6 kg chacune) des tomates « Baron Flandria » : la tomate charnue belge traditionnelle ! C’est une tomate bien ferme, une variété les plus cultivée et les plus appréciée dans…

Lire la suite