Voici la recette de chutney aux raisins, je l’aime beaucoup… Un pot de chutney dans la cuisine . c’est extra. Mais voila maintenant que j’ai fait cette sauce, On ne peut plus s’en passer. Le chutney se prépare avec des fruits, des légumes ou un mélange des deux. Ces ingrédients sont cuits dans du vinaigre, du sucre, des épices. Le chutney est de consistance épaisse, comme une compote ou une confiture. C’est une spécialité britannique qui date de l’époque coloniale. Il sert à relever des plats généralement froids, comme le poulet, canard, poisson, jambon, gibier, viande, foie gras, restes de pot au feu, etc. » Le chutney contient souvent du vinaigre, du jus de citron pour améliorer sa conservation. Avec une pensée pour Micky a qui je souhaite un prompt rétablissement, je poste ce super délicieux.
Préparation : 20′
Cuisson : 20′
Facilité : ♥
1 poivron rouge
6 oignons blancs au vinaigre
450 gr de raisins blancs
150gr de raisins secs
8 gousses d’ail
4 c à c de sel
20ml de jus de citron
80ml de vinaigre de cidre
1/2 c à c de poivre
1 c à soupe de graines de coriandre écrasées
2 pincées de Chili
4 clous de girofle écrasés
200gr de cassonade blonde
400gr de sucre à confiture.
C’est vraiment excellent. J’ai utilisé ce chutney plus de 5 mois, en pot de 750 ml. Peut être on pourrait encore plus, mon pot était vide et encore excellent !