Tresse à la Viande

Une envie de boulange et me voici a la recherche d’une bonne recette. Cette recette  …  je ne sais plus vraiment où je l’ai trouvée…  merci le net. Un délicieux repas du soir avec une salade de tomate croquante pour cette tresse à la viande.

fourres

Cuisson : 1h30  H’

préparation : 30′

Facilité : **

Ingrédients pour la Pâte

330 ml d’eau tiede
650 gr de farine a pizza (tres fine)
20 gr de levure du boulanger
2 c a café de sel

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans votre MAP  en commençant par : l’eau tiède et la levure délayée puis la farine et le sel.
  • Lancer le programme « Pâte ».

Ingrédients pour la farce

15 feuilles d’origan
2 brins de sarriette
1 oignon
1 gousse d’ail
600 g de viande hachée
sel, poivre
cumin a volonté

Préparation de la farce de viande

  • Faire revenir l’oignon coupé dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter le poivre, le sel et le cumin et l’ail écrasé et coupé en morceaux et faire suer quelques minutes.
  • Ajouter l’origan et la sarriette ciseler finement et mélanger bien.
  • Puis terminer par la viande hachée.

Celle-ci doit tout juste colorer car la cuisson se terminera au four ne pas trop cuire la viande, sinon la farce sera  sèche à l’intérieur du pain) Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

  • Il est  important que la farce soit complètement refroidie.
  • Façonnage du pain tressé.

fourres

  • Étaler la pâte en un grand rectangle et couper pour avoir des bords bien net.
  • Au couteau, tracer légèrement (pour reperer)  trois part à peu près égales).
  • Découper des lanières de part et d’autre pour faire le tressage.
  • Placer la viande hachée sur la partie au centre.
  • Et rabattre les lanières  comme pour réaliser une tresse
  • Badigeonner le tout de jaune d’oeufs et mettre au four préchauffé 40 à 45 minutes (Th. 6 ou 180°).

viande