Tortillas poco loco à la viande

Published on : 15 avril 20192 min reading time

Je vous poste une recette testée déjà plusieurs fois et approuvée. Une belle façon pour faire passer quelques légumes !

Préparation : 20′

Cuisson : 15′

Facilité : *

Repos +2 heures

 

Ingrédients

750 gr de viande de porc
6 tortillas (poco loco)
2 gros oignons
1 grosse carotte
1 poivron rouge
1 dent d’ail
gruyère
1 boite de tomates pelées  tomates maison
thym romarin et origan
poudre de chili de chez tour de monde en épices
sel poivre.

Marinade :

  • Couper très fin : carottes, oignons , poivrons et ail , les mettre dans un saladier.
  • Couper en lanières la viande et l’ajouter dans le plat aux légumes.
  • Ajouter les épices fraîches ciselées ou les épices sèches, ajouter la poudre de chili, saler, poivrer.
  • Couvrir d’un film plastique (filmer) et laisser quelques heures au frigo pour que la marinade imprègne bien la viande.

Cuisson :

  • Mettre la marinade de viande et ses légumes dans une poêle ou casserole chaude, faire revenir pour avoir une belle couleur.
  • Ajouter les tomates pelées, couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète des légumes. La sauce va réduire, c’est bon …

Garniture de la tortilla :

Garnir la tortilla de gruyère, déposer quelques cuillères de viande cuite avec les légumes, rouler le tout, puis déposer dans un plat au four, saucer les tortillas roulées, parsemer de  gruyère et gratiner jusqu’à belle coloration.  Servir chaud.

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