Toffailles

Préparation : 20′

Cuisson : 1 h 40′

Facilité : ♥

toffailles

Ingrédients pour 4 personnes

1,2 kg de pommes de terre

400 g de lard fumé

3 oignons

70 g de beurre

gros sel de guerande

poivre noir de Madagascar.

pomme

Préparation

  • Laver, éplucher les pommes de terre. Couper-les en rondelles fines.
  • Éplucher et ciseler l’oignon.
  • Dans une cocotte en fonte, déposer les tranches de lard coupées en morceaux.
  • Ajouter 1/3 des pommes de terre, saler, poivrer, quelques morceaux de beurre et la moitié de l’oignon ciselé.
  • Recommencer et terminer par les pommes de terre et quelques dés de beurre sur le dessus.
  • Fermer avec le couvercle.  (j’ai dévisser le bouchon qui aurait fondu au four)
  • Enfourner dans le four à 200°C pour environ 1h40.

toffailles-1

Les pommes de terre étaient fondantes avec un goût délicieux , a refaire très vite.