Voici une sauce sympa, rapide, économique et light, je la prépare assez souvent, elle passe super bien a la maison.
La base est l’oignon comme toujours avec la tomate, et un ou deux légumes supplémentaire, ce que vous avez au frigo, (poireau, courgette, céleri, brocolis etc) et ajouter un jambon dégraissé ou bacon coupés en julienne (pour le light).
Cette sauce accompagnera le riz, la purée de pommes de terre, les pâtes, une viande…
Préparation : 10′
Cuisson : 1 H
Facilité : ♥
200gr de bacon
1 boite de popla Mutti (tomates pelées, épépinées et concassées)
1 branche de céleri + avec 3 feuilles
1 courgette
1oignon
1 dent d’ail
10 cl de vin rouge (facultatif)
20 cl d’eau
1 petite boite de concentré tomate
1 petite boite de champignons
1 pincée de chili
1 pincée de sel de guérande (mix provencal)
4 tour de moulin d’herbes de provence
poivre noir
1 très petite noisette de beurre
1 c a soupe de fécule de pommes de terre
4 râpures de parmesan.
Bon dégustation et a volonté !