Sauce Tomates / Légumes

Voici une  sauce sympa, rapide, économique et light,  je la prépare assez souvent, elle passe super bien a la maison.

La base est l’oignon comme toujours avec la tomate,  et un ou deux légumes supplémentaire, ce que vous avez au frigo, (poireau, courgette, céleri, brocolis etc) et ajouter un jambon dégraissé ou bacon coupés en julienne (pour le light).

Cette sauce accompagnera le riz, la purée de pommes de terre, les pâtes, une viande…

sauce

Préparation : 10′

Cuisson : 1 H 

 Facilité : ♥

Ingrédients

200gr de bacon
1 boite de popla Mutti (tomates pelées, épépinées et concassées)
1 branche de céleri +  avec 3 feuilles
1 courgette
1oignon
1 dent d’ail
10 cl de vin rouge (facultatif)
20 cl d’eau
1 petite boite de concentré tomate
1 petite boite de champignons
1 pincée de chili
1 pincée de sel de guérande (mix provencal)
4 tour de moulin d’herbes de provence
poivre noir
1 très petite noisette de beurre
1 c a soupe de fécule de pommes de terre
4 râpures de parmesan.

Préparation

  • Dans une poêle haute  ou une casserole fondre la noisette de beurre avec l’oignon coupé fin.
  • Faire suer puis ajouter l’ail écrasé et coupé fin également.
  • Laver et peler la courgette ou non (moi oui) coupée la en morceaux à votre convenance (moyen pour moi).
  • Ajouter la dans la poêle  avec la branche de céleri propre et coupé très finement.
  • Ajouter la boite de tomates mutti et les épices (chili, sel, poivre parmesan et herbes de Provence).
  • Laisser mijoter jusqu’à mi cuisson des courgettes et ajouter le vin, la boite de concentré de tomate, l’eau, le bacon coupé en julienne et les champignons entiers ou coupés.
  • Laisser encore 10 min de cuisson a feu doux.et ajouter la fécule de pommes de terre, épaissir et servir .

Bon dégustation et a volonté !