Roti de Porc aux Carottes

Préparation : 15′

Cuisson : 2h 

Facilité : ♥

Ingrédients  pour 6 personnes

1kg 300 de rôti de porc au carré
10 belles carottes
2 oignons de roscoff
1 dent d’ail
1 brindille de thym frais
1 feuille de laurier bio de Madagascar
un peu de beurre
sel
Poivre noir d’inde  tour du monde en épices
Un nuage d’huile d’olives
Un peu d’eau  ± 50 ml  ne vous trompez pas.

Préparation

  • Dans une cocotte ou comme moi dans un plat allant au four (ma cocotte était utilisée pour la toffailles)  déposer votre rôti. saler et poivrer.
  • Vaporiser un peu d’huile d’olives sur le rôti.
  • Nettoyer , laver et couper les carottes en tronçon de 3 cm puis les couper en 4 sur la longueur.
  • Couper fin l’oignon,  écraser une dent d’ail et passer sous l’eau le thym frais.
  • Ajouter les carottes, les oignons, le thym et l’ail autour du rôti.
  • Répartir le beurre sur la viande  et ajouter l’eau. (mais pas sur la viande)
  • Couvrir d’un papier aluminium ou du couvercle pour les cocottes.
  • Cuire environ  1 h 40 dans le four a 200°
  • Déglacer avec un peu d’eau  et repasser le plat de viande dans le four après l’avoir trancher, sans couvercle environ 10 minutes.

Infos

Sortir la viande du four et la laisser reposer 10′ à couvert, avant de la trancher cette astuce permet à la viande de se détendre, elle sera très tendre. Vous verrez la différence pour celles qui ne l’ont jamais fait.

Bon appétit.