Recettes de dessert

Muffins Coco et sa Lave de Chocolat Spéculos

Les muffins sont des petits gâteaux individuels, les cousins des madeleines. On les voit sur les tables au début de XIe au pays de Galles. Ils ont la cote dans les pays anglo-saxons surtout aux Stades. Le principe des muffins…

Lire la suite

Côtelettes Façon Normande

Préparation : 20′ Cuisson : 30′ Facilité : ♥ Ingrédients pour 6 pers 6 côtelettes de porc chapelure sel et poivre 6 pommes au choix 100 gr de lardons fumé 5 petits beurre (biscuits) cassonade blonde ou brune 6 noisettes…

Lire la suite

Cygnes de Noel

Cygnes garnis et leurs choux Préparation : 25′ Cuisson : 25′ Facilité : ♥♥♥ Ingrédients pour 4 cygnes et 6 petits choux 150gr de farine 80gr de beurre 12,5cl de lait 12,5 d’eau un peu de sel 1 c à…

Lire la suite

Flan aux Poires et aux Raisins Secs

Le terme flan peut avoir plusieurs significations : Un flan est un disque métallique destiné à la frappe d’une pièce de monnaie. En imprimerie, le flan est une feuille plastique qui prend l’empreinte d’une forme typographique plane… etc Le flan…

Lire la suite

Capuccino de pommes

Un dessert facile à faire, délicieusement acidulé, une belle façon pour les enfants d’apprécier les fruits. En petites verrines pour un plateau de douceurs ou en grandes coupes pour un dessert, le mode opératoire est toujours le même. Ces coupes…

Lire la suite

Bûche Glacée au Chocolat

Toute simple a faire , il faut juste le moule a bûche. Très rafraîchissante et délicieusement légère, elle a plu a toute la famille. Économiquement imbattable  : 50 cent le lait de ferme + 1.50 € la crème fraîche, l’œuf…

Lire la suite

Palets Bretons

Les palets bretons et les galettes fines sont de savoureux biscuits de Bretagne, riches en beurre et en saveurs. La base de la recette des palets comme celle des galettes est une pâte brisée. Ces spécialités bretonnes, croquantes à souhait,…

Lire la suite

Galette des Rois

Le 6 janvier, les rois mages se prosternent sur l’enfant et offrent leur présent. Ce jour là, la tradition est de manger la galette des rois… « Celui qui reçoit le morceau du gâteau ou se cache la fève, sera le…

Lire la suite

Café Liegeois

Un dimanche un peu terne, un repas léger du midi déjà oublié et l’envie d’un dessert se fait vite ressentir… Allez un petit tour en cuisine et voila un dessert bien de chez nous . La recette peut varier, mais…

Lire la suite

Milkshake Abricots & Melons

Un excellent milkshake que je remonte des profondeurs pour vous le servir tout frais en ce dimanche : fête des aînés. Préparation : 15′ Réfrigération : 30′ Ingrédients 2 oranges 3 abricots 1 melon 20 cl de crème de soja…

Lire la suite