Poulet au pesto sicilien

Préparation : 10′

Cuisson : 1 h 10 

Facilité : ♥

Ingrédients Pour 5 personnes

8 filets simple de poulet

8 c à soupe de pesto sicilien

100 gr d’Athos,ou de fêta (l’athos est un fromage de vache qui ne fond pas à la cuisson bien meilleur à mon goût que l’halloumi qui est caoutchouteux … )

huile d’olives

sel & poivre

8 minis tomates poires ou cerises

8 olives noires

Préparation

  • Débarder les filets de poulet, rincer les rapidement sous l’eau, essuyer.
  • Déposer une cuillère de pesto sur le poulet et plier le en deux, saler et poivrer légèrement.
  • Déposer les filets dans le plat résistant au four, vaporiser d’huile d’olive sur les morceaux, poser un petit morceau de beurre sur chaque filets.
  • Faire cuire 45′ à 180 ° chaleur tournante.
  • Faire cuire encore 15’après avoir ajouter les olives,les tomates et l’athos en morceaux.
  • Déglacer avec un peu d’eau chaude(pour ne pas exploser le plat), laisser encore 2 à 3 minutes au four et c’est prêt.

Vous pouvez l’accompagner de belles des champs à l’origan grillées et sa fleur de sel et de tranches de pain de campagne.