Poulet au pesto sicilien

Préparation : 10'

Cuisson : 1 h 10 

Facilité : ♥

Ingrédients Pour 5 personnes

8 filets simple de poulet 8 c à soupe de pesto sicilien 100 gr d'Athos,ou de fêta (l'athos est un fromage de vache qui ne fond pas à la cuisson bien meilleur à mon goût que l'halloumi qui est caoutchouteux ... ) huile d'olives sel & poivre 8 minis tomates poires ou cerises 8 olives noires

Préparation

  • Débarder les filets de poulet, rincer les rapidement sous l'eau, essuyer.
  • Déposer une cuillère de pesto sur le poulet et plier le en deux, saler et poivrer légèrement.
  • Déposer les filets dans le plat résistant au four, vaporiser d'huile d'olive sur les morceaux, poser un petit morceau de beurre sur chaque filets.
  • Faire cuire 45' à 180 ° chaleur tournante.
  • Faire cuire encore 15'après avoir ajouter les olives,les tomates et l'athos en morceaux.
  • Déglacer avec un peu d'eau chaude(pour ne pas exploser le plat), laisser encore 2 à 3 minutes au four et c'est prêt.
Vous pouvez l'accompagner de belles des champs à l'origan grillées et sa fleur de sel et de tranches de pain de campagne.
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