Pizza ‘O

J’aime essayer de réaliser les produits que l’on voit sur le marché de la grande distribution. J’essaie de m’en rapprocher au plus pres et de faire du maison à plein, avec des produits de tres bonne qualité. Quand les enfants et Mister R ont vu ces pizza ‘O sur la table, ils ont tous poussé des Oh de surprises, et de plaisir. J’en avais réalisé 3 pour chacun, et il n’en reste que deux, mais qui ont été englouties le lendemain… Vous connaissez certainement ces pizza ‘O du commerce qui ma foi sont valables au point de vue gustatif et qualitatif.

PIZZA-O-1

Préparation : 15′    

Cuisson : 20′

 Ingrédients pour 6 pizza ‘O

280g d’eau tiède
480g de farine
1/2 c à café  de sucre impalpable
1/2 cube de levure boulanger
1 c à café de sel fin pour machine a pain
1 C à Soupe  d’huile d’olive De CALLAS
1 œuf pour la dorure

Pour la garniture

2 très gros oignons
250 gr de mascarpone
2 c 0 soupe de crème fraîche
300 gr de fromage 0 raclette
150 gr de gruyère râpé
350 gr de jambon a l’os (cuit)
quelques olives (facultatif).

PIZZA-O

Préparation

  • Dans la MAP, verser les éléments liquides, le lait tiède délayé avec la levure puis la farine, le sel et le sucre.
  • Brancher sur la position pate (1h30).
  • Découpez la pâte en 6 portions de taille égale.
  • Façonnez les en oval (main et rouleau)  et déposez les sur une silpat en les espaçant bien.
  • Laisser lever 15 ‘ dans le four a 40°
  • Couper en rondelles fines les oignons, et dans un peu d’huile, les faire suer.
  • Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche, poivrer.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait et avec un pinceau , barbouiller les bords extérieurs des pizza O.

PIZZA-O-2

  • Tartiner généreusement chaque pizza o avec le mélange mascarpone et crème.
  • Déposez par dessus les oignons cuits, le jambon, le fromage a raclette et ajoutez généreusement du fromage râpé.
  • Laisser encore levé 35 ‘
  • Préchauffez le four à 200° et cuire 25 minutes environ a chaleur tournante.
  • Un grand plus, j’ai recu de chez BRUM’, un flacon d’aromes essentiel BIO de basilic, alors 5 minutes avant la fin de la cuisson des pizzas j’ai vaporisé le basilic sur les pizza ‘O

Oh je ne vous dis pas l’odeur dans la cuisine, une merveille et le gout des pizza ‘O, vraiment c’est a essayer …

Je vous parle de brum dans un prochain article, si vous voulez bien.