Petits Scones & Spéculos

Préparation : 20 '

Cuisson : 8' 

Facilité : ♥

Ingrédients

225g de farine 1 oeuf (petit) 2cs rase de levure chimique 25g de beurre 25g de sucre 10cl de lait 1/4 de pot de pâte spéculos.

Préparation

  • Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre et sabler entre vos mains. Le beurre ne doit pas être très bien sablé. Il faut garder quelques morceaux pour donner tout le moelleux aux scones.
  • Mélanger l’oeuf et le sucre puis ajouter le mélange au sablé.
  • Commencez à pétrir puis versez le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une boule homogène. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1/2 cm
  • Découper avec un emporte-pièce des cercles de pâte.
  • Utiliser un ustensile assez coupant pour rompre la pâte, sans quoi les scones ne lèveront pas correctement.
  • Déposer-les sur une silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 8 min dans un four préchauffé à 220°C. Surveiller bien la cuisson.
  • Après complet refroidissement, tartiner un scone de pate spéculos et coller le avec un autre scone. ..Régalez vous !
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