Petits pains de viande au Ganda

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Voici un repas très économique et simple a préparer. De la viande hachée mais délicieusement préparée. Très chouette en portion individuelle, et surtout très goûteux avec ce jambon ganda, ces mini pains ont eu leur succès a notre table. Rien d’exceptionnel mais vraiment très bon, voici les Petits pains de viande au Ganda.

Préparation : 15′

Cuisson : 35

Ingrédients pour 5 personnes

1kg de viande haché porc /boeuf
5 tr de jambon ganda
10 tiges de marjolaine
2 brins de sariette
1 jaune d’oeuf
2 tranches de pain rassi trempé dans le lait
1 échalotte
1 dent d’ail
5 noisettes de beurre
2 c à soupe d’huile
200 ml de bouillon de boeuf (200ml d’eau avec 1/4 de cube de boeuf)
poivre et sel si la viande est nature.

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Préparation

  • Tremper le pain dans le lait, et presser le  pour enlever l’excédent de lait.
  • Couper finement l’échalote et l’ail.
  • Laver les herbes et les ciseler finement.
  • Dégraisser le jambon ganda et couper le en morceaux
  • Dans un grand plat, mélanger la viande hachée , les herbes, le jaune d’œuf, le pain au lait, le jambon ganda, l’échalote , l’ail et assaisonner si besoin.

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  • Pétrir  le tout  a la main, et faire des minis pains de +- 220 gr.
  • Placer les dans la leche frites et sur chaque pain  déposer une noisette de beurre.
  • Vider les 2 c a soupe d’huile autour de la viande et aussi repartir le bouillon .
  • Enfourner au four pour 35 minutes à200 ° en les retournant a moitié cuisson.
  • Servir a l’unanimité avec des frites.

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Bonne dégustation..